LigaCapsa ~ Situs Resmi Poker & Domino99 Online

Rabu, 25 Januari 2017

5 Makanan sehat yang seringkali diolah dengan cara salah


LigaCs.com ~ Konsumsi makanan sehat tak cukup hanya dengan memilih bahan makanan yang segar dan organik. Sebab cara memasak juga akan mempengaruhi. Proses pengolahan bahan makanan yang salah akan membuat nutrisi makanan hilang dan hasilnya kamu malah hanya mengonsumsi 'sisa' dari makanan. Biasanya proses memasak yang salah meliputi merebus terlalu lama, menggoreng, atau membakar.

Bahan makanan apa saja yang rentan diolah dengan cara yang salah? Dilansir dari boldsky.com, berikut adalah daftarnya : 
  1. Bawang putih
    Ketika akan dibubuhkan sebagai bumbu masakan, kamu biasanya menghancurkan bawang putih dan kemudian mencincangnya. Padahal proses ini akan membuat enzim dalam bawang putih yaitu allicin menjadi hilang. Allicin sendiri bermanfaat untuk melindungi sistem kardiovaskular tubuh.
  2. Wortel
    Penelitian menunjukkan bahwa memotong wortel terlalu kecil akan menghilangkan kandungan nutrisi di dalamnya.
  3. Kentang
    Kamu termasuk orang yang doyan mengolah kentang dengan cara digoreng? Mulai sekarang ganti proses pengolahannya dengan cara direbus. Sebab kentang yang digoreng akan meningkatkan berat badanmu saat disantap. Sementara merebus kentang membuatnya bermanfaat untuk mengurangi tekanan darah dan mencegah kanker.
  4. Apel
    Hindari mengonsumsi apel yang belum matang benar. Tunggu sampai apel berada dalam fase matang sebab apel yang matang tinggi akan kandungan asam amino yang berfungsi untuk melawan racun yang ada dalam tubuh.
  5. Brokoli
    Hindari memasak brokoli dengan cara digoreng karena membuatnya kehilangan nutrisi. Lebih baik kukus brokoli karena akan membuat nutrisinya tetap terjaga.

    Cara mengolah atau memasak makanan akan membuat nutrisinya tetap terjaga. Oleh karena itu ganti caramu memasak dengan yang lebih sehat agar bermanfaat untuk tubuh.

0 komentar:

Posting Komentar